Shanghai Express - Hervey, Harry; Harling, W. Franke (Universal Studios, 2008)
"In einem Zug von Peking nach Shanghai gerät eine Gruppe von zufällig zusammengewürfelten Passagieren in die Gewalt von Bürgerkriegsrebellen. Als liebender Vamp rettet Marlene Dietrich selbstlos das Leben eines englischen Offiziers. Romantisches Abenteuer-(Melo-)Drama mit lebendigen Charakteren und atmosphärischer Dichte, die durch den kunstvollen Einsatz von Kamera und Montage noch verstärkt wird." [film-dienst.de]
Orig.: USA 1932
Bildformat 1.33:1 full frame