Das höhere Prinzip - Liška, Zdeněk 1922-1983 (Ostalgica, 2012)
"Ein tschechischer Lateinprofessor, der an das höhere Prinzip der Sittlichkeit glaubt, sieht sich getäuscht und stellt sich öffentlich gegen die Machthaber. Der eindringlich inszenierte Film spielt vor dem Hintergrund der Vergeltungsmaßnahmen der SS nach dem Attentat auf Gestapo-Chef Reinhard Heydrich 1942 in Prag." [film-dienst.de]
Orig.: ČSSR, 1960. - Sprachen: Dt., Tschech.