Quartett - Marianelli, Dario 1963- (DCM Film, 2013)
"In einem Seniorenheim für alternde Musiker und Sänger gerät das beschauliche Leben durch finanzielle Probleme der Anstalt ebenso wie durch eine exzentrische neue Insassin durcheinander. Die gealterte Diva ist die Ex-Frau eines sensiblen Seniors, der ihr die Trennung nie verziehen hat. Mit zwei weiteren ehemaligen Sängern wollen die beiden "Rigoletto"-Arien für einen Gala-Abend einstudieren, was zu Gefühlswirrungen führt. Das Regiedebüt des Schauspielers Dustin Hoffman lässt den Darstellern viel Raum zur Entfaltung und erzählt wohltuend ruhig eine komödiantische Geschichte, die angenehm unterhält [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Großbritannien 2012
Enth. Audiokommentar von Dustin Hoffman ; Interviews mit Cast & Crew ; zusätzliche Szenen ; Pannen & Versprecher ; die Entstehung des Films ; hinter der Kamera ; Premiere in der Deutschen Oper Berlin ; "Tosca's kiss"