Pandora's box = Die Büchse der Pandora - Ustaoğlu, Yeşim 1960-; Ustaoğlu, Yeşim 1960-; Chelton, Tsilla 1919-2012; Alabora, Derya 1959-; Ünsal, Onur ca. 20. Jh (Kairos Film, 2010)
"Eine alte Frau in einem Bergdorf am Schwarzen Meer ist an Alzheimer erkrankt und wird von ihren drei erwachsenen Kindern nach Istanbul geholt. Da aber keiner der drei wirklich Zeit und Energie für sie hat, landet sie in einem Pflegeheim. Einzig ihr Enkel scheint einen Zugang zu ihr zu finden. Das Drama entfaltet sich in sorgfältigen, konzentrierten Bildern, die den mannigfachen Folgen der Modernisierung der türkischen Gesellschaft nachspüren. [...]" [filmdienst.de]
Original: Türkei, Frankreich, Deutschland, Belgien 2008
Bildformat 16:9
Keywords: Türkei; Frankreich; Deutschland; Belgien; Verschwinden; Mutter; Alzheimer-Krankheit; Familie; Geschwister; Zwischenmenschliche Beziehung; Grossmutter; Enkel; Ustaoğlu, Yeşim; Kaygusuz, Sema; Film; DVD-Video