This is England ein Film von Shane Meadows - Einaudi, Ludovico 1955- (Ascot Elite Home Entertainment, 2007)
England, Anfang der 1980er-Jahre: Ein Zwölfjähriger aus desolatem Elternhaus findet Geborgenheit bei einer Gruppe von Skinheads. Als deren Anführer aus dem Gefängnis entlassen wird und mit Parolen der National Front seinen angestammten Platz einnimmt, ändern sich die Verhältnisse. Der Jugendliche durchlebt einen radikalen Wandel. Ironisch-kritischer, um Authentizität bemühter Rückblick auf das Britannien der Thatcher-Ära, der den Rechtsruck der jugendlichen Subkultur nachvollziehbar macht. Der bewegende Film zeichnet das Porträt einer verlorenen Generation und zugleich die Studie einer in emotionaler Kälte erstarrten Gesellschaft. Die Extras der umfangreichen Special Edition (2 DVDs) enthalten u.a. einen Audiokommentar des Regisseurs, eine informative Diskussionsrunde mit dem Regisseur (49 Min.) sowie ein Feature mit im Film nicht verwendeten Szenen (8 Min.).(Lexikon des internationalen Films)
Extras: Audiokommentar. Diskussion mit Regisseur Shane Meadows. Interviews mit Shane Meadows, Produzent Mark Herbert, Darsteller Thomas Turgoose. Behind the scenes. Deleted scenes. Casting. Drehorte. Make-up und Hairstyles. Trailer
Ländercode: 2
Orig.: Großbritannien, 2007