Like someone in love - Yanagijima, Katsumi 1950-; Okuno, Tadashi 20. Jhd; Takanashi, Rin 1988-; Kase, Ryō 1974- (New Wave Films, 2012)
"Eine Studentin, ihr eifersüchtiger Freund und ein älterer Professor geraten in ein hintergründig inszeniertes Spiel mit falschen und zugeschriebenen Identitäten. In seinem ersten in Japan gedrehten Film erforscht der iranische Regisseur Abbas Kiarostami erneut die Kommunikationsdynamiken und -fallen zwischen den Figuren. Auf brillante Weise setzt die Inszenierung Bild und Ton, On und Off, Innen und Außen in ein spannungsvolles Verhältnis und schafft ein konzeptuell eindrucksvolles Werk mit visuellem Witz." [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1
Orig.: Frankreich, Japan 2012
Enth. Bonusmaterial: Making-of with extensive interviews with Abbas Kiarostami