"O" Vertrauen, Verführung, Verrat ; wenn Liebe zum Verhängnis wird = O - Shakespeare, William 1564-1616; Danna, Jeff 1964-; Shakespeare, William 1564-1616 (Concorde Home Entertainment, 2010)
"Shakespeares Tragödie "Othello" im High-School-Milieu. Gegen den dunkelhäutigen Star-Spieler eines Basketball-Teams zettelt der verzweifelt um Anerkennung ringende Sohn des Trainers eine Intrige an und macht ihn glauben, dass ihm seine weiße Freundin untreu ist. Dies löst eine Tragödie mit tödlichem Ausgang für die Liebenden aus. Figuren, Szenenabfolge und Themen orientieren sich stark an der Vorlage, der Ton ist durchweg ernsthaft, die schauspielerischen Leistungen überzeugen. Eine interessante Shakespeare-Bearbeitung, die anregenden Diskussionsstoff bietet." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 2001
Enth. Cast & Crew Infos inkl. Interviews mit Josh Hartnett, Julia Stiles, Mekhi Phifer u.a. ; deleted scenes ; Basketballszenen mit Kommentaren ; Produktionsnotizen ; Fotogalerie ; engl. Audiokommentar von Regisseur Tim Blake Nelson ; DVD-ROM Part: Weblinks + Interviews mit Julia Stiles