Die Akte Beethoven - Pleger, Ralf 1967-; Schmutte, Hedwig; Eidinger, Lars 1976-; Roggan, Pheline 1981- (WDR, 2013)
"[...] In aufwendig inszenierten Spielszenen schlüpft Lars Eidinger ("Alle Anderen", "Was bleibt") in die Rolle des jungen Beethoven, begleitet von Pheline Roggan ("Soul Kitchen"), die zur "unsterblichen Geliebten" wird. Der gesamte Film ist ausschließlich mit Musik von Ludwig van Beethoven vertont und macht "Die Akte Beethoven" so nicht nur zu einem außergewöhnlichen Seherlebnis, sondern auch zu einer Hommage an die Musik Beethovens.[arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte, 30.10.2013
Keywords: Beethoven, Ludwig van -- 1770-1827; Biografie; DVD-Video