Jodhaa akbar - Rahman, Allah R. 1966- (Rapid Eye Movies, 2010)
"Indien im 16. Jahrhundert: Der muslimische Mogul Jalaluddin Muhammad Akbar will sein auch durch religiöse Zwiste zersetztes Reich neu vereinen und heiratet deshalb eine Hindu-Prinzessin. Die Liaison stößt auf Widerstände, und auch politischen Intrigen muss sich das Paar stellen. An einer historischen Figur orientiertes Epos, das sich für ein harmonisches Miteinander von Hindus und Muslimen einsetzt [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Indien 2008