Blutgeld - Biehler, Oliver (ZDF, 2013)
"Drei Brüder erhoffen sich in den 1980er-Jahren von einer neuen Therapie die Heilung ihrer Blutererkrankung. Doch nach der Behandlung mit Fremdblut wird "HIV positiv" diagnostiziert. Die leidensgeprüfte Familie steht vor einem weiteren Schicksalsschlag, der ihren Zusammenhalt auf eine harte Probe stellt. Bedenkenswertes (Fernseh-)Drama nach einem authentischen Medizinskandal, der seinerzeit in Deutschland für Aufsehen sorgte. Dabei werden die mitunter extremen zwischenmenschlichen Reaktionen glaubwürdig vermittelt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 28.10.2013
Orig.: Deutschland 2013