Oberst Redl - Osborne, John 1929-1994; Tamássy, Zdenko 1921-1987 (S.A.D. Entertainment, 2013)
"Der Aufstieg des Eisenbahnersohns Alfred Redl zum Chef des Geheimdienstes der K.u.K.-Doppelmonarchie und die Umstände, die 1913 zu seinem Selbstmord führten [...] als Modellfall einer fiktiven politischen Biografie. Sie dient zu einem vielschichtigen filmischen Diskurs über politische Moral, Karrieresucht, Macht, Identitätsverlust, Untertanengeist, Vertrauen und Verrat unter den Bedingungen militärischer Hierarchien und autoritärer Systeme." [film-dienst.de]
Original: Jugoslawien, Deutschland, Österreich, Ungarn 1985
Bildformat 4:3
Keywords: Redl, Alfred -- 1864-1913; Spionage; Oberst; Österreich-Ungarn; Film; DVD-Video