The Sapphires - Briggs, Tony 20. Jh; Skubiszewski, Cezary 1949-; Briggs, Tony 20. Jh (Senator Home Entertainment, 2013)
"Von den realen Erlebnissen eines australischen Soul-Quartetts "inspiriert", erzählt das Feel-Good-Movie von vier jungen Aborigines-Sängerinnen, die 1968 in Vietnam für die Erbauung des US-Militärs sorgen sollen. Dies inszeniert er mit Esprit als betörenden Reigen knallbunter Sehnsüchte und Eifersüchteleien. Dabei sorgt sich die luftig-lockere Komödie freilich mehr um den sorgfältig komponierten Soundtrack sowie die Show-Einlagen als um die historischen Dimensionen der Vorlage oder die Rassismus-Debatte." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Australien 2012
Enth. Making of ; Interview mit den Original-Sapphires ; Sängerin Jessica Mauboy über die Songs