Beim nächsten Kuss knall ich ihn nieder! - Waltzing, Gast 1956- (Zweitausendeins, 2013)
"Episodenhaft aufgebaute, die Grenzen zwischen Dokumentation und Fiktion ständig verwischende Szenen aus dem schillernden Leben des deutschen Schauspielers und Regisseurs Reinhold Schünzel (1888-1954), der als einziger "Halbjude" bis 1937 bei der UFA arbeiten durfte, ehe er nach Hollywood emigrierte. Der von einem intelligenten Regiekonzept und einem grandiosen Hauptdarsteller getragene Film besticht nicht nur durch seine brillant-bissigen Dialoge, sondern auch durch seinen amüsant-entlarvenden Blick auf ein Stück (Film-)Geschichte." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1996
Extras: Presseheft als PDF, Trailer
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video