Eine mörderische Entscheidung = Dilemme mortel - Ströer, Hans P. 1956- (NDR, 2013)
"Rekonstruktion der letzten Stunden vor dem folgenschweren Befehl von Oberst Georg Klein am 3.9.2009, Raketen auf von den Taliban entführte Tanklastzüge in Kundus zu feuern. Diese waren mit 60.000 Litern Treibstoff gefüllt, die Explosionen rissen 142 Menschen in den Tod. Die Doku-Fiktion erörtert sowohl rechtliche als auch moralische Fragen und kombiniert in einer beachtlichen Recherchearbeit Aktennotizen, Zeugenaussagen sowie Expertenmeinungen mit der fiktionalen Ausarbeitung der Gefühlswelten der Beteiligten. Getragen von einem ausgezeichneten Darsteller-Ensemble, gelingt eine aufwühlende Chronologie des folgenschweren Einsatzes." [film-dienst.de]
Orig.:DE, 2013