Der Tag wird kommen - Poulain, Hugues ca. 20. Jh; Poelvoorde, Benoît 1964-; Dupontel, Albert 1964- (Alamode Film, 2013)
"Ein älteres Ehepaar lädt seine beiden Söhne zum Essen. Der eine ist ein Streuner, der andere ein spießiger Normalo, der sich nach dem Verlust seines Jobs seinem Bruder anschließt. Fortan proben sie als alterndes Punk-Duo "Not & Dead" den Aufstand. [...] Die einzelnen Sequenzen sind wie in Stummfilm-Komödien nur lose verknüpft, mit sichtbaren Brüchen. Zwischendurch gibt es Punkrock-Konzerte mit Stagediving von der Bühne; die Brüder werden gewissermaßen in den nächsten Sketch getragen. Die absurde, sitcomartige Komödie spießt in loser episodischen Folge die Saturiertheit des bürgerlichen Lebens aufspießt, ohne dabei überheblich zu werden." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Frankreich, Belgien, Deutschland 2012
Enth. Making of ; deleted scenes ; Musikvideo ; easter egg