Schnellboote vor Bataan = They were expendable - White, William Lindsay 1900-1973; Stothart, Herbert 1885-1949 (Metro-Goldwyn-Mayer, 1945)
"Amerikanische Torpedoboote auf dem pazifischen Schauplatz des Zweiten Weltkriegs nach Pearl Harbor. Heldentum, Action und Galgenhumor in einem teils realistisch, teils als effektvolles Feuerwerk inszenierten Kriegsfilm. Das (relativ maßvolle) nationale Pathos erklärt sich aus dem Produktionsdatum." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: WDR 12.10.2013
Orig.: USA 1945
Keywords: Film; DVD-Video