"Die kann ich nicht ab!" - Ablehnung, Diskriminierung und Gewalt bei Jugendlichen in der (Post-)Migrationsgesellschaft - Möller, Kurt 1954-; Grote, Janne; Nolde, Kai; Schuhmacher, Nils (Springer VS, 2016)
Befragt wurden deutsche Jugendliche mit und ohne Migrationshintergrund, um herauszufinden, ob bei ihnen gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit (Antisemitismus, Behindertenfeindlichkeit, Homophobie, Rassismus, Sexismus) vorliegt.
Keywords: Vorurteil; Randgruppe; Jugend; Minderheit; Diskriminierung; Deutschland