Michael - Schleinzer, Markus 1971-; Fuith, Michael 1977-; Rauchenberger, David 2000-; Kain, Christine (EuroVideo, 2012)
Ein unscheinbarer Versicherungsangestellter hält in seinem Keller, von der Außenwelt unbemerkt, einen zehnjährigen Jungen als Sexsklaven gefangen. Durchgängig aus der Täterperspektive gefilmt, beschreibt das milieurealistisch inszenierte Drama in provozierender Beiläufigkeit die Banalität des Bösen, deren abgründiger Horror sich aus der protokollarischen Beobachtung alltäglicher Verrichtung speist. Ein in seiner kalten Distanziertheit hoffnungslos misanthropischer Blick in psychische Deformationen, der ohne das Angebot von Mitgefühl oder Erlösung auskommt und gerade deshalb in Mark trifft. - Sehenswert ab 16. (Lexikon des internationalen Films)
Bonusmaterial: Eine Art von Normalität - Markus Schleinzer über seinen Film Michael. Ohne jede Empathie - Michael Fuith über Michael. Dt. Kinotrailer. Booklet mit Essay zum Film
Orig.: Österreich 2011
Keywords: Michael -- Film -- 2011; Interview; DVD-Video