No place on earth = Kein Platz zum Leben - Stermer, Esther; Stermer, Esther (Bayerischer Rundfunk [u.a.], 2013)
"1993 bereiste der New Yorker Höhlenforscher Christopher Nicola die Ukraine und stieß in einer Grotte auf rätselhafte Gebrauchsgegenstände: Hinterlassenschaften von fünf jüdischen Familien, die sich hier vor dem Zugriff der Gestapo 511 Tage lang versteckt hielten. Schließlich wurde ihr Versteck gestürmt, nur wenige entrannen der Ermordung. Der ergreifende Dokumentarfilm führt Gespräche mit den Überlebenden. [...]" [film.dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Großbritannien, Deutschland, USA 2012
Keywords: Deutsches Reich -- Geheime Staatspolizei; Geschichte 1942-1944; Versteck; Höhlensystem; Juden; Ukraine -- West; DVD-Video