Wer hat Angst vorm weißen Mann - Unterberger, Martin 1967- (BR, 2013)
"Ein grantelnder, ständig nörgelnder Metzgermeister ist für seine Familie und die Angestellten eine wahre Pest. Als er und ein illegal bei ihm beschäftigter kongolesischer Asylbewerber beim Auswechseln einer Glühbirne ums Leben kommen, ist erst recht die Hölle los: Der Geist des Metzgers will partout nicht ins Jenseits, freundet sich vielmehr mit dem Asylbewerber an und steht ihm gegen Vorurteile und Vorverurteilungen durch intrigante Personen und uneinsichtige Behörden bei. Amüsante schwarze (Fernseh-)Komödie mit Fantasy-Touch und mal sanfter, mal recht deftiger Sozialkritik. Die bestens aufgelegten Darsteller machen die eher schlchte Handlung vergessen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 09.10.2013