Karniggels - Petersen, Detlef 1950- (WDR [u.a.], 1991)
"Ein Polizeianwärter scheitert während eines Praktikums in Schleswig-Holstein vor allem an seinen eigenwilligen Ermittlungsmethoden, macht aber einige einschneidende Erfahrungen fürs Leben - mit Kaninchen, Fliegen, zwei Frauen und vor allem mit einem mysteriösen Mörder, der es auf Kühe abgesehen hat. Komödiantischer "Land-Krimi" aus dem hohen Norden, der von der genauen Beobachtung von Land und Leuten, witzigen Figuren und trockenem Humor lebt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: NDR 30.09.2013