Verstecktes Ziel - Nolan, Frederick W. 1931-; Rosenthal, Laurence 1926-; Nolan, Frederick W. 1931- ([u.a.], 2013)
"Der Tod des amerikanischen Generals Patton im Deutschland des Jahres 1945 erfährt eine neue Version als ein gerissenes, von langer Hand vorbereitetes Attentat durch einen Profikiller. Als Drahtzieher entpuppen sich hohe amerikanische Offiziere, die den General darin hindern wollten, einen bis heute mysteriösen Raub der Goldreserven der Deutschen Reichsbank im August 1945 zu klären. Kein authentisches Zeitbild, sondern ein romanhafter, spannender Thriller, der sich die Geschichte so zurechtlegt, wie er sie für seine eigene Logik braucht. Handwerklich und schauspielerisch sorgfältig." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: BR 29.09.2013
Orig.: USA 1978