Bent - Glass, Philip 1937- (Parc Circus, 2010)
Vom Berlin der 30er Jahre wird ein Homosexueller nach Dachau deportiert und findet in der Beziehung zu einem Mitgefangenen die Befreiung, die ihn dazu bringt, zu seiner homosexuellen Identität zu stehen. Verfilmung eines in den 80er Jahren weltweit gespielten Theaterstücks, das den Zuschauer durch die gewollte Künstlichkeit der Inszenierung auf Distanz hält. [film-dienst]
Orig.:UK 1997