Les gens de la rizière = Das Reisfeld - Brisson, Jean-Claude 1939-2006; Marder, Marc 1955-; Shahnon Ahmad 1933-2017 (trigon-film, 2006)
"Nach dem Tod eines kambodschanischen Reisbauern muß seine Frau den Erhalt der Ernte sichern und sich zugleich um die sieben Töchter kümmern. Sie ist den Belastungen nicht gewachsen, wird zur Bedrohung für die Kinder und zur psychiatrischen Behandlung in die Stadt gebracht. Die älteste Tochter übernimmt ihren Platz. Ein bodenständiger Film, der eine archaische Welt und ihre Produktionsbedingungen in einfachen, klaren Bildern vermittelt und sich in seinem Erzählrhythmus ganz auf das bäuerliche Leben einläßt. [..]" [film.dienst.de]
Bildformat 1.66:1
Orig.: Schweiz, Deutschland, Kambodscha, Frankreich 1994
Enth. La danse du singe et du poisson (making of)
Keywords: Landleben; Familie; Kambodscha; DVD-Video