Trishna - Hardy, Thomas 1840-1928; Trivedi, Amit 1979-; Umebayashi, Shigeru 1951-; Hardy, Thomas 1840-1928 (Polyband, 2013)
"Eine junge Inderin aus armen Verhältnissen lernt einen wesentlich reicheren Mann kennen. Dieser fördert sie, und eine Romanze spinnt sich an. Doch angesichts krasser gesellschaftlicher Ungleichheit und Abhängigkeitsverhältnisse kann sich die Liebe nicht entfalten, sondern wird korrumpiert zu einem Zwang, aus dem die Heldin schließlich den gewaltsamen Ausbruch sucht. Michael Winterbottom verlegt Thomas Hardys Roman "Tess von den d'Urbervilles" ins moderne Indien. Dabei gelingt ihm eine überzeugende neue Perspektive auf den Stoff, auch dank interessanter Verschiebungen in der Konzeption der Hauptfiguren." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Großbritannien 2011
Enth. Interview mit Regisseur Michael Winterbottom ; Interview mit Schauspieler Riz Ahmed ; deleted scenes