Revenge of the electric car - Robbins, David 1955- (Zweitausendeins, 2013)
"Filmemacher Chris Paine ging in seiner unglaublichen Dokumentation 'Who Killed the Electric Car?' (2006) der Frage nach, warum die Idee vom benzinfreien Fahren in Zeiten alarmierender Smogwerte und steigender Ölpreise scheiterte und zeigte die Rollen von Automobilindustrie, Ölkonzernen, der US-Regierung, der kalifornischen Umweltbehörde und die Beeinflussung der Kunden auf. Dass man aber eine zukunftsgewandte Idee und deren aktive Unterstützer nicht stoppen kann, zeigt Paines engagierter Folgefilm 'Revenge of the Electric Car' (2011), der die spannende Geschichte der globalen Wiederauferstehung des Elektroautos erzählt. Unternehmer von General Motors, Tesla, Nissan und private Mechaniker wie Greg Abbott setzen erneut auf die Elektroauto-Technologie und kämpfen mit neuen Modellen um die Gunst der Kunden und die Vormachtstellung in einem Massenmarkt." [jpc.de]
Original: USA 2011
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Extras: Audiokommentar mit Filmemachern ; Stimmen zum Elektroauto ; General Motors: Interview mit Bob Lutz & Der Volt auf dem grünen Teppich ; Nissan: Interview mit Carlos Ghosn & Nissan Leaf Werbespot ; Tesla Motors: Interview mit Elon Musk & Tesla Model S Präsentation ; Trailer (Bonusmaterial in englischer Sprache)
Keywords: Verbreitung; Elektrofahrzeug; Film; DVD-Video