Richard Oswalds unheimliche Geschichten - Heine, Anselma 1855-1930; Liebmann, Robert 1890-1942; Poe, Edgar Allan 1809-1849; Oswald, Richard 1880-1963; Heine, Anselma 1855-1930; Liebmann, Robert 1890-1942; Poe, Edgar Allan 1809-1849; Stevenson, Robert Louis 1850-1894; Oswald, Richard 1880-1963 (2013)
"Fünf durch eine Rahmenhandlung verbundene Gruselgeschichten des frühen Kinos. [...] Alle Episoden feiern die Schaulust und lassen ein Gespür für effektvolle Spannungsbögen erkennen. Restaurierte Fassung eines Filmklassikers, dessen Originalnegativ weiter verschollen ist, weshalb auch die jetzige Kopie noch starke Schäden aufweist. Die neu komponierte Musik des Films setzt frische Akzente und verstärkt den Gruselcharakter der Geschichten." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3 (Vollbild)
Orig.: Deutschland 1919
Enth. Booklet mit vielen Hintergrundinformationen
Keywords: Film; DVD-Video