No - Skármeta, Antonio 1940-2024; Cabezas, Carlos (Sony Pictures Home Entertainment, 2013)
"Vor der Volksabstimmung im Sommer 1988 in Chile streitet die Opposition über die richtige PR-Strategie. Ein junger Marketing-Mann in Santiago de Chile schlägt vor, den Menschen die Angst zu nehmen und Optimismus zu verbreiten. Mit dieser Überzeugung stößt er auf den Widerstand vieler Pinochet-Gegner, die es frivol finden, mit buntem Optimismus in den Kampf gegen die Diktatur zu ziehen. Ein dynamisches Drama mit vielschichtigen Figuren und einer ambitionierten Ästhetik, das umsichtig und klug die jüngere Zeitgeschichte rekonstruiert und davon erzählt, wie die demokratischen Kräfte über ein medial bestens ausgerüstetes Regime triumphieren. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Chile, USA, Frankreich, Mexiko 2012
Enth. Interview mit Pablo Larraín ; clips der Originalkampagne ; Making of ; slideshow