Es ist Frühling - Rota, Nino 1911-1979 (3sat, 2013)
"Ein Bäckergehilfe aus Florenz schliddert ohne jede böse Absicht in eine Doppelehe und geht straffrei aus. Die Handlung ist lediglich Aufhänger für eine ironisierende Darstellung italienischer Nachkriegsverhältnisse im neoveristischen Stil; unter Verzicht auf jegliche Dramatik entstand eine alltagsnahe Komödie, die sehr amüsant und entwaffnend liebenswürdig inszeniert und gespielt ist. Der Film wurde vom Verband der Deutschen Filmclubs nach dem Krieg in einigen deutschen Kinos aufgeführt. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 11.09.2013
Orig.: Italien 1950