Du bist dran - Moser, Rudolf 1892-1960 (WDR, 2013)
"Ein Familienvater, der sich längst in seine Rolle als Hausmann eingefunden hat, gerät in eine tiefe Identitätskrise, als seine Mutter stirbt und seine beruflich erfolgreiche Ehefrau entscheidet, dass die gesamte Familie um ihrer Karriere Willen für zwei Jahre nach Afrika ziehen soll. Glaubwürdiges (Fernseh-)Beziehungsdrama, das relevante familiäre Behauptungskämpfe unter umgekehrte Vorzeichen entwickelt. Dank der beiden vorzüglichen Hauptdarsteller entwickelt der Film aus seinen präzisen Alltagsbeobachtungen eine spröde, dabei stets empfindsame und aufrichtige Erzählung." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 28.08.2013
Orig.: Deutschland 2013