Seelenwanderung - Wittlinger, Karl 1922-1994; Schilling, Otto Erich (WDR, 2013)
"Die Fabel vom armen Schlucker, der seine Seele versetzt und bald reich wird, nach seinem Tod aber auf die Hilfe seines arm gebliebenen Freundes angewiesen ist, der ihm die Seele zurückbringt. In Anlage und Form an mittelalterliche Mysterienspiele erinnernder Versuch einer heiter-nachdenklichen Auseinandersetzung mit den Licht- und Schattenseiten des deutschen Wirtschaftswunders; weitgehend gelungen und voller Ironie." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: WDR 26.08.2013
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1962