Die Quelle - Thomass, Eugen 1927-2009 (BR, 2013)
"Ein junger Spanien-Reisender durchwandert auf eigene Faust und abseits der Touristenpfade eine Insel und gerät dabei zwischen die Fronten der Bevölkerung und eines Despoten, der das Wasser der einzigen Quelle zum Zwecke der Gewinnmaximierung rationiert. Ein spannendes, albtraumhaft konstruiertes (Fernseh-)Abenteuer als zeitgenössischer, dabei utopisch angehauchter Action-Krimi, der sich zur Parabel über Ausbeuter und Ausgebeutete verdichtet." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: BR 25.08.2013 23.15
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1979