The awakening Geister der Vergangenheit - Pemberton, Daniel 1977- (Universum, 2013)
"Eine Frau kämpft im Jahr 1921 gegen den Geisterglauben ihrer Zeitgenossen, indem sie angebliche übernatürliche Phänomene als Scharlatanerie entlarvt. Dann wird sie in ein Internat für Jungen gerufen, wo ein Geist eines der Kinder getötet haben soll. Während sie versucht, den Todesfall auf eine natürliche Ursache zurückzuführen, häufen sich Vorkommnisse, die sie zutiefst verstören. Unblutiger Geister-Horror, der in Form einer Gruselgeschichte das Bild einer Gesellschaft zeichnet, deren Vertrauen ins Welt- und Menschenbild der Aufklärung im Zuge des Ersten Weltkriegs ins Wanken geraten ist." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Großbritannien 2011
Enth. Interviews mit Cast & crew ; B-Roll