Spring fever - Yazdanian, Peyman (Arte, 2013)
"Die Ermittlungen eines Privatdetektivs in China führen dazu, dass eine zuvor glückliche Ehe scheitert: Der gelangweilte Ehemann war fremdgegangen, und das auch noch mit einem anderen Mann. Doch auch die neue Beziehungskonstellation ist nicht von langer Dauer. Politisch aneckendes Liebesdrama des im Westen geschätzten, in China verfolgten Regisseurs Lou Ye. Dabei sind dessen freizügige Liebesgeschichten auch für vermeintlich liberale westliche Gesellschaften unbequem und sowohl formal als auch inhaltlich eine Herausforderung." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 21.08.2013. - Auszeichnungen: Cannes 2009: Bestes Drehbuch: Mei Feng
Orig.: China, Frankreich 2009