11'e 10 kala = Die Sammlung des Herrn Mithat - Eken, Özgür 1976-; Esmer, Mithat 1926-; İşler, Nejat 1972-; Ayaydın, Tayanç 1979- (Arte France [u.a.], 2013)
"Zwischen einem alternden Intellektuellen, der in seiner Wohnung Alltagsgegenstände hortet, und einem jungen Hausmeister, der fern seiner anatolischen Heimat den Mietern eines Apartmenthauses in Istanbul zu Diensten steht, entwickelt sich eine spröde Freundschaft. Das mit viel psychologischem Feingefühl inszenierte Kammerspiel weitet sich zur kritischen Liebeserklärung an Istanbul und bringt als eine Art Hommage ans Vergängliche auch spirituelle Dimensionen zum Klingen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 14.08.2013
Orig.: Türkei, Frankreich, Deutschland 2009