Médée miracle = Medeas Entscheidung - Ellis, Warren 1965- (Arte, 2013)
"Der Liebe wegen hat Irène-Medea ihre griechische Heimat verlassen und mit ihrer Familie gebrochen. Nun lebt sie glücklich in Frankreich an der Seite ihre Mannes und ihrer beiden Kinder, was sich schlagartig ändert, als sie der Mann, ein Barkeeper, wegen einer anderen Frau verlässt. Frei konzipiert nach der griechischen Antik-Tragödie, verlegt der Film die Geschichte der rachedurstigen Medea in die Gegenwart. Dabei richtet sich die negative Energie der Frau hier nicht gegen Mann und Kinder, sondern gegen diese selbst. [...] mit dem Handy in Szene gesetzt, lebt der Film [...] von seiner charismatischen Hauptdarstellerin." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 12.08.2013
Orig.: Frankreich, Italien 2007