Falco - Verdammt, wir leben noch! - Scherpe, Lothar ca. 20./21.Jh (BR, 2013)
"[...] Das "Bio Pic" beschreibt Aufstieg und Fall einer Kunstfigur, die sich so perfekt selbst erfunden hat, dass der eigentliche Mensch hinter ihr verschwindet. Dabei gelingt dem Film das Kunststück, selbst Pop zu inszenieren, ohne nach der Essenz hinter dem Schöpfungsmythos zu fragen. Die Aneinanderreihung von Anekdoten und "trashigen" Melodram-Elementen wirft über den Protagonisten hinaus ein beredtes Schlaglicht auf Werte und Wesen der Pop-Kultur." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: BR 14.08.2013
Orig.: Österreich, Deutschland 2008