Nur wenige sind auserwählt - Vidor, Charles 1900-1959; Cukor, George Dewey 1899-1983; Millard, Oscar 1908-1990; Louis, Jean 1907-1997; Bogarde, Dirk 1921-1999; Page, Geneviève 1927-2025; Morison, Patricia 1915-2018 (MDR, 2013)
"Leben und Liebschaften des Klaviervirtuosen Franz Liszt, konzentriert auf seine Romanze mit der Fürstin von Sayn-Wittgenstein (um 1840). Die Weigerung des Vatikans, einer Ehescheidung zuzustimmen, verhindert das Happy-End. - Ein aufwendiges, schön fotografiertes und prunkvoll ausgestattetes Künstlermelodram [...]. Die luxuriöse Inszenierung wurde von Charles Vidor begonnen, der jedoch während der Dreharbeiten starb. George Cukor übernahm die Fertigstellung als Freundschaftsdienst." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 08.08.2013. - Oscar 1961 Beste Musik: Musical: Morris W. Stoloff ; Harry Sukman
Orig.:USA 1960
Keywords: Liszt, Franz -- 1811-1886