13 Assassins - Ikegami, Kaneo 1923-2007 (Elite Film AG, 2011)
"Im Japan des 19. Jahrhunderts glaubt sich der Sohn eines Shoguns über das Recht erhaben; willkürlich quält und tötet er seine Untertanen. Ein alternder Samurai zieht aus, um den Tyrannen zu töten. Er findet zwölf Gefährten, die ihm im Kampf gegen die Übermacht des Herrschers zur Seite stehen. Remake eines Samurai-Films aus den 1960er-Jahren, der durch eine aufs Wesentliche konzentrierte Inszenierung und furiose Martial-Arts-Sequenzen beeindruckt und im Gewand einer klassischen Genre-Geschichte von der Notwendigkeit des Widerstands gegen den Missbrauch staatlicher Macht erzählt.
Original: Japan, Großbritannien 2010
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Extras: deleted Scenes ; Originlatrailer ; alternativer Trailer ; Trailershow
Keywords: Film; DVD-Video