Keine Gnade für Ulzana - De Vol, Frank 1911-1999 (Universal Pictures Germany, 2010)
"Aus der Reservation ausgebrochene, unter der Führung von Ulzana grausam mordende Apachen werden von Soldaten in eine Falle gelockt und aufgerieben. Western mit ruhigem Tempo und verhaltener Spannung. [...] Der Film versteht sich auch als Kritik an der "zivilisierten" amerikanischen Gesellschaft (nach dem Vietnam-Krieg), am Militarismus und an der Zerstörung von Kulturen durch Unverständnis und Borniertheit." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (widescreen)
Orig.: USA 1972
Keywords: Western -- Film; Film