Die fantastische Welt von Oz - Baum, L. Frank 1856-1919; Elfman, Danny 1953-; Baum, L. Frank 1856-1919 (Walt Disney Studios Home Entertainment, 2013)
"Einen Illusionisten, der Anfang des 20. Jahrhunderts in einem Zirkus die Gäste mit Zaubertricks unterhält, verschlägt es durch einen Wirbelsturm in die fantastische Welt Oz. Dort findet er neue Freunde und eine Berufung: Er soll eine Stadt vom Regime zweier Hexen befreien. [...] Bezug nehmend auf Victor Flemings Meisterwerk aus den 1930er-Jahren, erschafft der Film eine atemberaubende Bilderwelt und macht aus seiner Fantasy-Story eine Huldigung an die Macht des Kinos. In seiner technischen Brillanz bleibt der Film gleichwohl kühler als das Original." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA 2013
Enth. Walt Disney und der Weg nach Oz ; Pannen vom Dreh