Flight - Silvestri, Alan 1950- (Studiocanal, 2013)
"Ein versierter, aber alkoholkranker Pilot rettet bei einem Flugzeugabsturz auf tollkühne Weise 96 Menschen das Leben. Da jedoch sechs Passagiere sterben und er unter Alkohol- und Drogeneinfluss stand, muss er sich einer Anhörung stellen, bei der auch um die Frage geht, ob das Unglück hätte verhindert werden können, falls der Pilot nüchtern und ausgeschlafen gewesen wäre. Packendes Drama, das als atemberaubender Katastrophenfilm beginnt, um dann anspruchsvoll und glaubwürdig Fragen nach persönlicher Schuld, Sühne und moralischer Integrität zu stellen. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Orig.: USA 2012
Extras: Making of ; Fragen und Antworten ; Anatomie eines Flugzeugabsturzes ; die Entstehung von "Flight"