Love - Déry, Tibor 1894-1977; Mihály, András 1917-1993 (Second Run, 2005)
"Budapest 1953. Um der alten Mutter Kummer zu ersparen, erfindet eine junge Frau Geschichten über die Karriere des Sohnes in den USA, die sein Ausbleiben begründen. Dezent, aber eindringlich inszeniert, zeichnet der Film die Ära des Stalinismus der 50er Jahre beklemmend echt nach und konfrontiert sie zugleich mit der bürgerlichen Welt der Vergangenheit." [film-dienst.de]
Bildformat 1.77:1 (16:9) Digitally re-mastered with restored image and sound, approved by the director
Orig.: Ungarn 1971
Enth. introduction to the film by its director Károly Makk