Freigesprochen - Horváth, Ödön von 1901-1938; Horváth, Ödön von 1901-1938 (Hoanzl [Vertrieb], 2012)
"Der Fahrdienstleiter eines entlegenen Bahnhofs bekommt alle Hände voll zu tun, als LKW-Blockaden die Autobahn lahm legen und Zusatzzüge eingesetzt werden. Zudem erhält der verheiratete Mann Besuch von einer koketten jungen Frau, der Tochter des Gastwirts, die ihn zu einem Kuss verführt. In diesem Moment der Unachtsamkeit ereignet sich ein Zugunglück, bei dem 21 Reisende und sein bester Freund ums Leben kommen. Verfilmung von Ödön von Horváths Drama "Der jüngste Tag", die fragt, wie die Schuldigen mit ihrem Gewissen und ihrer Trauer umgehen." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Österreich, Luxemburg 2007