La Vénitienne = Kalte Rache - Canto, Siegfried 20. Jh (Arte France [u.a.], 2010)
"Die Ermordung einer alten Frau ruft einen unkonventionellen Kommissar auf den Plan, dem sich ein Zusammenhang aus der Zeit der Résistance erschließt. Unklar bleibt, ob die Ermordete wirklich Juden und kommunistische Widerstandskämpfer an die Deutschen verriet, oder ob nicht eher ein Zusammenhang mit einer politischen Affäre besteht, in die ein Ex-Minister im Zuge eines Schmiergeld-Skandals verwickelt war. Der intelligent konstruierte, gut gespielte Thriller blickt auf die Innenpolitik und den Polizeialltag in Frankreich, ...." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 26.07.2013