Yeo-haeng-ja = Une vie toute neuve = Ein ganz neues Leben - Kim, Hyun Seok ca. 20. Jh; Kim, Sae-ron 2000-2025; Park, Do Yeon 20. Jh; Ko, Ah-sung 1992- (Arte, 2013)
"Ein neunjähriges Mädchen wird Mitte der 1970er-Jahre vom geliebten Vater ohne jede Vorwarnung in ein katholisches Waisenhaus abgeschoben, wo es auf Adoptiveltern warten muss. In seinem Erklärungsnotstand und seiner tiefen Ratlosigkeit macht das Kind alle Krisen von der heftig ausgelebten Wut beim Teppichklopfen bis zum spielerisch erprobten Sterben durch. "Du hast nie verstanden, wie sehr ich dich geliebt habe. Erst nach langer Zeit wirst du dies bereuen", hört man einen sentimentalen Schlager, während der aufwühlende Film ansonsten eher dokumentarisch streng das Leben im Waisenhaus einfängt, sich sensibel auf die Gesichter der Kinder einlässt und souverän ihre Wahrnehmungen wie auch deren Grenzen einfängt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 10.07.2013
Orig.: Südkorea, Frankreich 2009