Le vélo de Ghislain Lambert = Das Rennrad - Eidel, Philippe 1956-2018 (Arte, 2013)
"Ein ehrgeiziger Radsportler will nicht länger den "Wasserträger" für seinen nur mäßig erfolgreichen Rennstall spielen. Nach der Einnahme leistungssteigernder Mittel fliegt er jedoch aus dem Team. Dennoch wagt er den Versuch, sich als Einzelfahrer für die Tour de France zu qualifizieren - mit Erfolg. Als bittere Satire angelegtes Drama, das die dunklen Seiten des Radrennsports beleuchtet und komödiantisch bricht. In der Hauptrolle glänzend gespielt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 07.07.2013
Orig.: Frankreich, Belgien 2001