Comme un air d'autoroute = Mein Glück an der Autobahn - Romani, Marc 20. Jh; Lair, Maryvette 20. Jh; Bourdon, Didier 1959- (Arte France [u.a.], 2012)
"Ein Heranwachsender wurde einst als Säugling an einer Autobahnraststätte aufgefunden und von der Betreiberin adoptiert. Seitdem kennt das Findelkind nicht viel mehr als jenen tristen Autobahnabschnitt, aus dem heraus es seine kleine bunte Zauberwelt kreiert hat. Nun aber will ein fieser Investor die "Oase" seinem Imperium einverleiben, was nicht die einzige Überraschung ist, die der "Eindringling" bereitet. Formal ambitionierte Dramödie mit überbordender Fantasie und zahlreichen Musical-Einlagen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 05.07.2013
Orig.: Frankreich 2011