Basiswissen Musik für den Unterricht an allgemeinbildenden Schulen - Nykrin, Rudolf 1947- (Schott, 2013)
Leicht verständliche Einführung in alle für die Mittelstufe allgemeinbildender Schulen relevanten Themenfelder der Musik (Geschichte, Theorie, Formenlehre, Instrumentenkunde, Musik im Alltag usw.) (von Claudia Niebel)