Beasts of the southern wild - Romer, Dan; Alibar, Lucy (MFA+, 2013)
"In einer Siedlung an der Küste Louisianas lebt eine Dorfgemeinschaft in einer von wilder Natur und improvisierten Quartieren geprägten Welt, unter ihnen ein kleines Mädchen und sein kranker Vater. Als ein Sturm die Gegend verwüstet, will die Regierung die Bewohner in ein Auffanglager umsiedeln, diese aber wehren sich gegen die staatliche Intervention. Das zwischen Fantasy und Realität changierende Drama verfolgt aus der Perspektive seiner jungen Heldin deren schmerzhafte Vertreibung aus der Kindheit. [...]" [film-dienst.de]
Fantasy / Drama. - Cannes 2012 Caméra d'Or: Benh Zeitlin
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: USA 2012
Keywords: Klimaänderung; Bayous -- Drama.; Fathers and daughters -- Drama.; Climatic changes -- Drama.; Animals, Fossil -- Drama.; Feature films.; Fantasy films.; Vater; Tochter; Stehendes Gewässer; Fossil; Louisiana; Film; DVD-Video